segunda-feira, 8 de abril de 2013

São Carlos vence o Locomotiva

No último sábado, 6, o São Carlos recebeu o Locomotiva pela segunda rodada da Copa Central e saiu vencedor da disputa. O jogo foi bastante equilibrado, ainda que tenha havido um leve domínio das ações pelo São Carlos no primeiro tempo e do Locomotiva no segundo.
Depois de uma pressão inicial e de um penal perdido pelo Locomotiva, o São Carlos conseguiu ganhar campo e abrir o placar com um penal convertido por Jean Ferrarini. Menos de 10 minutos depois, foi a vez dos forwards são-carlenses aparecem com um maul após cobrança de lateral próxima a linha dos 22m; após os forwards empurrarem o maul até o in-goal, Erick Zanderin marcou o primeiro try da partida. Não houve conversão. O São Carlos marcaria mais um try depois de arrancada de Gabriel Bagnato; dessa vez, Jean Ferrarini converteu. Foi então que o Locomotiva começou a dar mostras de que ainda estava na partida e foi recompensado com a conversão de um penal por Marcelo Cremonez. Apesar disso, o Locomotiva ainda sofreria mais um try, marcado por Alan Ávila. Como não houve conversão, o primeiro tempo terminou com o placar de São Carlos 20 x 3 Locomotiva.
Na volta do segundo tempo o Locomotiva, com fôlego renovado depois das alterações, foi mais incisivo que o São Carlos, mesmo quando tinha um jogador a menos. Todavia, ambas equipes mal passavam dos 22m do seu campo de ataque - principalmente pelo grande número de penais que o São Carlos cometia. Aproveitando-se dos constantes erros do São Carlos, o Locomotiva conseguiu diminuir o placar: Chris Dodd avançou encontrando pouca resistência e marcou o primeiro try do Locomotiva. Marcelo Cremonez converteria o try. Seis minutos depois, Antonio Kulaif diminuiria ainda mais o placar ao converter um penal para os araraquarenses. Vendo a diferença diminuir, os são-carlenses acordam e começam a corrigir seus erros. Com isso, são recompensados com um try marcado por Vinícius Segnini e convertido por Marcelo Silvatti. O Locomotiva ainda tentaria diminuir o placar, mas já não havia mais tempo: final de partida São Carlos 27 x 13 Locomotiva.
A próxima partida da Copa Central é entre São Carlos e Ornitorrincos, no dia 4 de maio, em São Carlos. Em breve, mais informações sobre a mesma.